Abonnieren Sie jetzt unseren kostenlosen Newsletter 
und verpassen Sie keine Aktionen und Neuigkeiten mehr.

Bitte geben Sie eine gültige eMail-Adresse ein.
Gratisversand ab 700€
Bestpreise
Schnelle Lieferung
Persönliche Beratung
+49 (6204) 9292234
Gratisversand ab 700€
Bestpreise
Tel.: +49 (6204) 9292234
Gratisversand ab 700€
Bestpreise

Big Green Egg

1 von 4
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Big Green Egg-Holzchips Hickory 2,9l-228921-1
Schnellansicht
Big Green Egg-Holzchips Pekannuss 2,9l-228921_1-1
Schnellansicht
Big Green Egg-Holzchips Apfel 2,9l-228921_2-1
Schnellansicht
Big Green Egg-Holzchips Kirsche 2,9l-228921_3-1
Schnellansicht
Big Green Egg-Bio Holzkohle 9kg-228895-1
Schnellansicht
Big Green Egg-Rostheber-228913-1
Schnellansicht
Big Green Egg-Wok Pfanne Ø 28 cm-228918-1
Schnellansicht
Big Green Egg-Back- und Pizzastein halb L-228994-1
Schnellansicht
Big Green Egg-Halber Backstein Large-228925-1
Schnellansicht
Big Green Egg-BIg Green Egg Kochbuch deutsch-228920-1
Schnellansicht
Big Green Egg-Big Green Egg Tischnest Large-229023-1
Schnellansicht
Big Green Egg-Big Green Egg Tischnest XLarge-229023_1-1
Schnellansicht
Big Green Egg-Big Green Egg Tischnest Medium-229023_2-1
Schnellansicht
Big Green Egg-Back- und Pizzastein halb XL-228994_1-1
Schnellansicht
Big Green Egg-convEGGtor® Mini-228843-1
Schnellansicht
Big Green Egg-Rost aus Gusseisen Mini-228837-1
Schnellansicht
Big Green Egg-Rost aus Gusseisen Small-228836-1
Schnellansicht
Big Green Egg-Back und Pizzastein M, S, MX-228896_2-1
Schnellansicht
1 von 4

Big Green Egg: Kamado-Grill & Keramikgrill - mehr als nur ein Grill!

Bei dem Big Green Egg handelt es sich nicht um einen "normalen" Grill. Das lässt bereits dessen Bezeichnung erahnen, welche übersetzt: "Großes grünes Ei" bedeutet. Hier darf man einfach mal mehr, als einen klassischen Grill erwarten und davon ausgehen, dass Fleisch-Liebhaber voll und ganz auf ihre Kosten kommen. Der Grill eignet sich besonders für Feinschmecker mit Geduld. Wenn Sie gerne Zeit in Ihre kulinarischen Meisterwerke investieren, ist der Keramikgrill genau das Richtige für Sie. Was es über das Schmuckstück zu wissen gibt, erfahren Sie in diesem Ratgeber.

Der Alleskönner aus Keramik besticht in erster Linie durch seine außergewöhnliche Form. Es handelt sich um einen Original Kamado Grill, was bedeutet, dass modernste Keramiktechnik der NASA zum Einsatz kam. Das Material ist von äußerst feiner Struktur und somit sehr robust, sowie langlebig. Denn die Wahrscheinlichkeit, dass die Keramik reißt, wird mit dem feinen Material des Big Green Egg auf ein Minimum reduziert.

Was zeichnet den Big Green Egg aus?

Sie grillen mit Holzkohle, welche sich in einem Ei-förmigen Korpus aus Keramik befindet. Dieser ist geschlossen, damit sich die besonderen thermischen Eigenschaften im gesamten Garraum und auch unter dem Deckel verteilen können. Die Hitzereflektion lässt sich auf simple Weise durch die Regulierung des Luftstroms präzise steuern, indem diese von unten nach oben geführt wird.

Die wichtigsten Eigenschaften des Big Green Egg im Überblick

  • Auffallendes Design
  • Zuverlässigkeit in Perfektion
  • Wärmespeicherung der Keramik
  • Gezielte Temperatursteuerung
  • Dynamischer Temperaturumfang
  • Geringer Holzkohle-Verbrauch
  • Flexibilität bei der Speisen-Zubereitung
  • Langes Garen bei niedriger Temperatur
  • Einzigartiger Geschmack dank Keramik und Holzkohle

 

Mehr Backofen als Grill

Bei diesem Keramikgrill handelt es sich um einen waschechten Alleskönner, welcher sich nicht nur zum Grillen, sondern auch zum Backen und Kochen eignet. Schließlich gibt es gute Gründe, warum der Keramikgrill so gern in der Spitzengastronomie Verwendung findet. Das Grillen von Steak und Wurst gehört dabei zu den leichtesten Übungen, denn mit dem Grill lassen sich alle Gerichte zaubern, welche Sie auch auf die herkömmliche Weise in Ihrer Küche zubereiten. Ob Sie nun ein Steak bei hoher Temperatur grillen wollen, eine gebackene Pizza nach Holzofen-Art wünschen oder einen 24-stündigen Longjob mit konstanter Niedrig-Temperatur planen, bleibt Ihnen überlassen. Der Big Green Egg schränkt Sie in keiner Weise ein, sodass Sie bei der Speisen-Zubereitung richtig kreativ werden können.

Wie funktioniert die Keramik?

Wie bereits erwähnt, wurde modernste Industriekeramik von der NASA verwendet, um den Grill zu konzipieren. Doch was genau bedeutet das eigentlich? Beziehungsweise: Wozu braucht man das? Der Grill besticht durch besondere Eigenschaften. Die wichtigste Eigenschaft bezieht sich auf das Temperaturverhalten der Keramik. Diese dient als hervorragender Hitzespeicher, welcher zugleich bestens isoliert. Das bedeutet, dass Sie den Keramikgrill auch im Winter nutzen können. Hohe Minusgrade außen, können den hohen Plusgraden im Inneren nichts anhaben. Auf diese Weise minimieren Sie Ihren Kohleverbrauch und halten die Temperatur gezielt über einen langen Zeitraum, ohne dass Brennstoff nachgelegt werden muss. Die Kohlenwärme wird von der Keramik ins Innere des Big Green Egg reflektiert. In Kombination mit der Ei-Form erzeugen Sie eine einzigartige Luft- und Wärmezirkulation, welche einen Kamado Keramikgrill auszeichnet. Der Hitzespeicher sorgt dafür, dass Sie mit geringerer Hitze grillen können, als es beispielsweise mit einem Kugelgrill der Fall ist. Ein Kugelgrill hat den Nachteil, dass sehr viel Hitze an die Umgebung abgegeben wird. Und das wiederum führt dazu, dass deutlich mehr geheizt werden muss. Hohe Temperaturen jenseits der 300-Grad-Marke sind im Big Green Egg Grill nur selten erforderlich.

Hier punktet die besondere Keramik des Produktes. Im Gegensatz zu zahlreichen anderen Geräten, wurde eine deutlich hochwertigere Keramik verwendet, welche den Grill langlebiger und widerstandsfähiger macht. Kommt es zum Temperaturanstieg, dehnt sich die Keramik mit aus und zieht sich wieder zusammen, sobald der Keramikgrill abkühlt. Ihre feinporigen Eigenschaften sorgen dafür, dass der Keramikgrill weniger anfällig für Risse und Brüche ist. Darüber hinaus besticht das Material durch seine hohe Feuchtigkeitsaufnahme. Diese wird an das Grillgut wieder abgegeben, sodass den Speisen deutlich weniger Feuchtigkeit entzogen wird und alles schön saftig bleibt.

Die Grillsaison ist im Herbst noch nicht vorbei

Wenn Sie auch im Winter grillen wollen, liefert der Big Green Egg die besten Voraussetzungen, um Minusgraden zu trotzen. Also Mütze auf und Handschuhe an und schon kann es losgehen. Das ist doch viel besser, als den Keramikgrill ein halbes Jahr ungenutzt im Schuppen, im Keller oder auf dem Balkon stehen zu lassen. Und sollten die Gäste ins Frieren kommen, bietet sich ein heißer Glühwein an, welchen Sie ganz einfach oben auf dem Dutch Oven erwärmen können.

Zuletzt angesehen